Sergio Gil 

     Sergio Gil, Cornellá 1976. Le gusta presentarse como tabernero de lo social . Licenciado en Historia Contemporánea  por la Universitat de Barcelona y creador de Gastropología, disciplina inspirada en la metodología de la Antropología social y cultural. Completó sus estudios con varios posgrados y un máster oficial en Etnografía Cultural. Presidente de Barcelona Restaurants Sostenibles.

     Empresario gastronómico, profesor universitario,  jefe de cocina y director del Grup Taberna y Cafetín Barcelona, son de especial interés sus trabajos sobre el ESPACIO-BAR como elemento estructurante. Conceptos como la función de la barra, el papel del Anfitrión Flotante, la huella o la marca, forman parte de su aportación a la disciplina.

    Colabora como técnico asesor y conferenciante en diferentes  escuelas de hostelería como el Basque Culinarly Center (Universidad de Mondragón), el CETT (Universitat de Barcelona), E.S.H.O.B. ( Escola Superior d’Hosteleria de Barcelona), Gremi de Restauració de Barcelona, Mercabarna , Alimentaria / Hostelco, HIP  Madrid …

En la actualidad preside B.R.S. (Barcelona Restaurants Sostenibles). Cursos pioneros en sostenibilidad integral con el apoyo del Ajuntament de Barcelona i Mercats Municipals.

Gastropología

Artículos publicados de Sergio

Sergio Gil Flores, artículo  Antropología del Bar o Gastropología.

http://territoriogastronomico.com/noticias/sergio-gil-un-antropologo-en-el-bar-en

Gastropología, la visión hostelera de Sergio Gil.

http://gastrobaris.com/gastropologia-la-vision-hostelera-sergio-gil/

HOST 2015, Cita en torno al mundo de la sala en los restaurantes.

http://www.gastroeconomy.com/2015/12/host-2015-los-mensajes-del-lunes-en-la-cita-sobre-la-sala/

Cómo investigar en hostelería usando la antropología.

http://restauraniza.com/como-investigar-en-hosteleria-usando-la-antropologia/

Introducción a la Gastropología.

Tribuna de Opinión RRR Caternews 181

Aproximaciones a la Gastropología

Tribuna de Opinión_RRR Caternews 182

GASTROPOLOGÍA APLICADA. El ritmo Restaurante-Bar

Tribuna de Opinión RRR/Caternews 184