Sergio Gil 

     Sergio Gil, Cornellá 1976. Le gusta presentarse como tabernero de lo social . Antropólogo urbano e Historiador especializado en Contemporánea. Ingeniero de GASTROPOLOGIA, disciplina inspirada en la metodología de la Antropología social y cultural. Completó sus estudios con varios posgrados y un máster oficial en Etnografía Cultural. Fundador  de Barcelona Restaurants Sostenibles, con cursos pioneros en sostenibilidad integral con el apoyo del Ayuntamiento de Barcelona y Mercados Municipales.

     Empresario gastronómico, profesor universitario,  jefe de cocina y director del Grup Taberna y Cafetín Barcelona, son de especial interés sus trabajos sobre el ESPACIO-BAR como elemento estructurante. Conceptos como la función de la barra, el papel del Anfitrión Flotante, la huella o la marca, forman parte de su aportación a la disciplina.

    Colabora como profesor,  técnico asesor y conferenciante en diferentes  escuelas de hostelería como el Basque Culinary Center (Universidad de Mondragón), el CETT (Universitat de Barcelona), E.S.H.O.B. ( Escola Superior d’Hosteleria de Barcelona), Gremi de Restauració de Barcelona, Mercabarna , Alimentaria / Hostelco, HIP  Madrid …

En la actualidad preside R.S. ( Restaurants Sostenibles). Asociación sin ánimo de lucro, cuyo objetivo principal es desarrollar la sostenibilidad en el sector Horeca.

Gastropología

Artículos publicados de Sergio

Colibrí cobra vida como Bodega Mediterránea en el corazón de la Barceloneta

www.catalunyagastronomica.com

https://catalunyagastronomica.com/colibri-cobra-vida-como-bodega-mediterranea-en-el-corazon-de-la-barceloneta/

Colibrí aterriza como Bodega Mediterránea en la Barceloneta.

Revista Hosteleria.com (Mayo 2019)

http://www.revistahosteleria.com/es/notices/2019/05/colibri-aterriza-como-bodega-mediterranea-en-la-barceloneta-67221.php#.XVp6meMzbIU

GASTROPOLOGIA: Reflexionando la Gastronomía

Tribuna de Opinión RRR Caternews 190

GASTROPOLOGIA: Ciencia del bar y herramienta para el restaurador

Tribuna de Opinión RRR Caternews 189

Avances en Gastropología: Los bares hablan, nuestro cuerpo escucha.

Tribuna de Opinión RRR Caternews 188

ARTICULO CATERNEWS 188

Entrevista a Sergio Gil. “Ya es inevitable que la hosteleria sea sostenible”

Diario Sur, publicación digital. 12 de febrero de 2019

http://www.malagaenlamesa.com/sergio-inevitable-hosteleria-20190208165014-ntvo.html?fbclid=IwAR1efnT-62p9uI-HwRva5RyS3n2d2h6mwO8EqvFW75xmBdiyOitgQcaLM_M

Entrevista a Sergio Gil. ” El restaurante es un gran depredador de recursos”

https://eco-circular.com/2018/12/28/entrevista-a-sergio-gil-presidente-de-barcelona-restaurants-sostenibles/

Diccionario Gastropológico: el empleo supérfluo y el rebufo del jefe

Tribuna de Opinión RRR Caternews 187

Conexiones entre Gastropología y Sostenibilidad Social.

Tribuna de Opinión RRR Caternews 186

Gastropología, la antropología del bar

http://www.7canibales.com/snacks/gastropologia/

RESTAURACIÓN SOSTENIBLE – Entrevista a Sergio Gil

Tribuna de Opinión RRR Caternews 185

Sergio Gil Flores, artículo  Antropología del Bar o Gastropología.

http://territoriogastronomico.com/noticias/sergio-gil-un-antropologo-en-el-bar-en

Gastropología, la visión hostelera de Sergio Gil.

http://gastrobaris.com/gastropologia-la-vision-hostelera-sergio-gil/

HOST 2015, Cita en torno al mundo de la sala en los restaurantes.

http://www.gastroeconomy.com/2015/12/host-2015-los-mensajes-del-lunes-en-la-cita-sobre-la-sala/

Cómo investigar en hostelería usando la antropología.

http://restauraniza.com/como-investigar-en-hosteleria-usando-la-antropologia/

Introducción a la Gastropología.

Tribuna de Opinión RRR Caternews 181

Aproximaciones a la Gastropología

Tribuna de Opinión_RRR Caternews 182

GASTROPOLOGÍA APLICADA. El ritmo Restaurante-Bar

Tribuna de Opinión RRR/Caternews 184

Apuntes gastropológicos: Decálogo del Restaurador/Artista

Tribuna de Opinión RRR Caternews 185