COLIBRI
Vodka & Gin
COLIBRÍ
Vodka & Gin
COLIBRÍ
Vodka & Gin
COLIBRi by Sergio Gil
En el número 6 del popular Paseo Joan de Borbó de la Barceloneta, Bodega Mediterránea Colibrí ya ha abierto sus puertas. Todo preparado y listo para continuar al servicio de nuestros comensales y amigos. Un innovador espacio donde la Sostenibilidad y la filosofía Slow Food adquieren un papel protagonista.
Bajo la batuta de Sergio Gil, nuestro polifacético director de orquesta, queremos dar continuidad al buen trabajo hecho en aquella vetusta esquina de lo que fue El Chino barcelonés, entre las calles Riera Alta y Erasme de Janer, donde se ubicaba el histórico Colibrí, cuya esencia se sigue palpando en este nuevo espacio, en sus paredes repletas de cuadros, elementos que nos transportan a la década de los 60, su clásica sinfonola ,lámparas de lágrimas, una Derby Antorcha colgada del techo o la inmensa barra de mármol blanco macael inspirada en los antiguos cafés de la Barcelona Modernista…
!!!!!! Bienvenidos a Colibri ¡¡¡¡¡¡
COLIBRI , Riera Alta 33. GASTROBAR, 2017
BODEGA MEDITERRANEA COLIBRI. Paseo Joan de Borbó 6, 2019
SOSTENIBILIDAD Y COCINA DE PROXIMIDAD
Cocina mediterránea de proximidad con producto Km0 y filosofía Slow Food. Estos son los pilares que nos definen gastronómicamente. Una carta a base de tapas, platillos, ensaladas, pescados y postres (tambien sin gluten), todo elaborado con honestidad.
A Sergio le gusta definirlo como «retrogastronomía» o cocina de despensa.
Diseñado bajo los principios de Gastropología para el disfrute de los que nos visitáis. Tomarse unas copas de buenos caldos al compás de una alegre conversación, comer en familia o sólo , cenar con alguno de nuestros amores o, bien, cerrar acuerdos comerciales en nuestro saloncito privado….. Todo en un ambiente medido, preciso, cuidadosamente pensado, donde la música, la temperatura, el aire, la luz, olores, texturas, distancias y coreografías ….. conseguirán que te dejes llevar….
Nuestra apuesta es la recuperación gastronómica y social del Paseo para la gente de Barcelona.
Colibri, el tapeo por excusa.
platillos
Una carta de bodega, con platillos y clásicos como las croquetas de pollo o chipirones, la tortilla de patatas o huevos con estrella. Tapas del mar, desde calamares por soleá, ostras, unos pulpitos encebollaos hasta un suquet de peix.
De ensaladas ofrecemos una variedad hecha con patata y distintas bases como el centollo, el queso parmesano con jamón, la rusa…. También clásicas de nuestra cocina como la escalivada y la xatonada.
Para endulzar nuestro paladar, postres muy nuestros como la leche frita y el pan con aceite y chocolate. También cheese cake, brownie y tarta de limón (todo sin gluten).
TAP STATION
De especial interés para los amantes de la cerveza, la Tap Station Colibri, una estación de cervezas de barril exclusiva en Barcelona , con seis variedades a elegir, entre la Clásica San Miguel, la Barcelona (con notas aromáticas de malta), Munich ( autética lager con malta tostada y aroma de café y caramelo), Brujas (aroma afrutado con notas de lúpulo y cereal), la Dusseldorf (auténtico sabor artesanal) y la Portland (de color dorado con notas florales, herbales y cítricos).
Que empiece tu viaje…
El pasado de Colibrí
Desde 1940 …
El bar Colibrí inició su andadura durante los años 40. Taberna de barrio, vivida por músicos , emigrantes, bohemios, obreros ácratas, prostitutas… Fue la euforia económica del ya siglo XXI la que despojó del chaflán de Riera Alta al viejo y constante Colibrí , dejando un vacío imposible de sustituir.
Varios años más tarde, rescatado el nombre, recuperada su atmósfera y actualizada su oferta, nuestro Colibrí es ahora un acuario en el que se dan apasionantes relaciones urbanas.
Vente Pacá
Bodega Mediterránea Colibri
Paseo Joan de Borbó 6, 08003 – Barcelona
93 310 13 62
Horarios
Abierto todos los dias de 10:00 h a 00:00 h..